客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
黄世勇在靖西市调研时强调
坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边境管控工作再上新台阶
来源:右江日报 作者:黄玉教 发布时间:2018-09-07 09:41:13

  本报靖西讯 9月4日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇率调研组深入靖西市调研,着重研究推进扶贫联系点脱贫和加强边境管控问题。黄世勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力夯实扶贫基础,坚决完成年度脱贫目标任务,要加强边境管控工作,确保边疆安宁稳固,推动脱贫攻坚和边境管控工作再上新台阶。

  靖西市安宁乡汤亮村是自治区党委政法委的扶贫联系点。黄世勇实地调研了汤亮村基础设施建设、产业发展和贫困户脱贫情况。在马亮屯弄恒桑蚕产业基地,黄世勇察看了大蚕房建设和桑蚕产业发展情况。他指出,桑蚕产业是汤亮村脱贫的重要条件和可靠基础,要把大蚕房建设好,把种桑养蚕作为增收的重要手段,使产业扶贫取得实实在在的成效。

  黄世勇在汤亮村召开座谈会,听取靖西市、安宁乡、汤亮村关于脱贫攻坚工作情况汇报,与贫困户代表进行深入交谈,对做好2018年脱贫攻坚工作提出明确要求。他指出,打好脱贫攻坚战,必须紧盯目标,突出重点,夯实精准脱贫基础,在产业、就业、家业和乐业“四业”上下功夫。在产业方面,要着力培养特色产业,解决贫困群众技术不高、分散经营和集体经济没有依托问题;在就业方面,要千方百计让贫困群众有更多的就业机会,加强劳务输出,拓展就业门路,提高收入;在家业方面,要保证贫困群众拥有住房和生活的必需品,满足正常生活需要;在乐业方面,要树立劳动光荣、脱贫光荣、致富光荣思想。

  黄世勇强调,要抓好基层党支部建设,以党建促进精准脱贫工作。党支部要成为脱贫致富的战斗堡垒,党员要发挥先锋模范作用,率领贫困群众早日脱贫致富,确保汤亮村高质量、高标准地完成脱贫出列任务。要加强扶贫资金的管理和使用,规范资金使用方向,提高资金使用效益。

  在龙邦口岸,黄世勇实地考察边境管控工作,要求靖西市切实加强边境日常管控,强化出入境审查,深化警务合作,坚决打击非法入境、非法务工、贩枪、贩毒、走私等违法犯罪行为,确保边境地区安宁,人民安居乐业。

  市委副书记、政法委书记周武红陪同调研。 □黄玉教

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
· 自治区党委督查组到我市督查统战工作
· 市领导到百东新区调研深圳小镇中小学、幼儿 ...
· 自治区扶贫办在我市召开脱贫攻坚工作对接会
· 市四届人大常委会第四十一次主任会议召开
· 周异决:扎扎实实做好各项筹备工作 全力以赴...
· 市委党校举行秋季学期开学典礼
· 周异决:全力做好三个“共同维护” 助推芒果...
· 广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行
· 百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目开工
· 市人大常委会调研组专题调研未成年人刑事检 ...
· 新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开
· 陈丽华率队赴贵州考察学习
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364