客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
审议《百色市农村集体产权制度改革实施方案》等议题
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-09-11 09:57:26

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 9月10日,市长周异决主持召开市政府常务会议,审议《百色市农村集体产权制度改革实施方案》、百色市设立教育发展专项基金工作方案、《广西百色重点开发开放试验区建设实施方案》、《关于加大金融支持实体经济发展的若干措施》等议题。

  会议在审议《百色市农村集体产权制度改革实施方案》时强调,要以实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益为出发点和落脚点,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制,构建科学完善的农村集体产权制度体系,巩固和完善农村基本经营制度,不断解放和发展农村社会生产力。要将农村集体产权制度改革与脱贫攻坚有机结合起来,以改革助推脱贫攻坚,为决战贫困决胜小康奠定坚实基础。

  会议在审议百色市设立教育发展专项基金工作方案时指出,发展教育,教师是关键,必须把教师队伍建设摆在优先发展的战略地位。要进一步深化教师管理综合改革,通过奖励有突出贡献的教师和教育课题研究项目,并扶助贫困教师,发挥其激励导向作用,从而吸引更多的高素质专业化人才到我市特别是广大农村学校任教,有效促进全市教师队伍的稳定和提升,为百色基本实现教育现代化提供有力保障。

  会议在审议《广西百色重点开发开放试验区建设实施方案》时指出,建设广西百色重点开发开放试验区,是党中央、国务院关于推进“一带一路”建设、加大西部开发开放力度、推进全面开放新格局的战略部署,是全面落实中央赋予广西“三大定位”的具体行动。要按照高质量发展要求,着力创新体制机制,扩大对外开放,增强互联互通,培育特色优势产业,统筹推进新型城镇化和乡村振兴,加强生态文明建设,保障和改善民生,努力闯出一条西部沿边地区高水平开放、高质量发展新路子,为优化区域开放布局、加大西部开放力度探索新体制新模式新路径。

  会议在审议《关于加大金融支持实体经济发展的若干措施》时强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。要让金融立足实体经济这一根本,进一步加大金融服务实体经济力度,引导金融机构更好地服务实体经济发展,有效缓解当前企业普遍面临的“融资难、融资贵、融资慢”问题,助推百色优化营商环境,推动百色经济高质量发展。

  会议还审议和研究了其他事项。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
· 自治区党委督查组到我市督查统战工作
· 市领导到百东新区调研深圳小镇中小学、幼儿 ...
· 自治区扶贫办在我市召开脱贫攻坚工作对接会
· 市四届人大常委会第四十一次主任会议召开
· 周异决:扎扎实实做好各项筹备工作 全力以赴...
· 市委党校举行秋季学期开学典礼
· 周异决:全力做好三个“共同维护” 助推芒果...
· 广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行
· 百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目开工
· 市人大常委会调研组专题调研未成年人刑事检 ...
· 新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开
· 陈丽华率队赴贵州考察学习
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364