客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁举行
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-09-12 08:59:18

  本报南宁电 (记者 周福宁) 9月11日,在第15届中国—东盟博览会召开之际,由市委、市政府主办的百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁举行。

  市委常委、统战部部长黄建宁主持发布会,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕介绍了我市招商引资及招才引智相关政策信息。

  当天,中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻媒体、自治区主流新闻媒体、百色市直新闻媒体等近20家媒体的记者参加发布会。发布会上,市委组织部、市发改委、市投促局相关负责人分别就招才引智、优化营商环境及招商引资等问题回答了记者们的提问。

  据了解,今年以来,我市深入贯彻全区深化改革优化营商环境大会精神,扎实开展深化领导班子建设年活动,全面开展优化营商环境大行动,坚持以新发展理念统领经济社会发展全局,把招商引资、招才引智作为培育发展新动能的重要途径。

  近年来,我市相继出台了《百色市本级鼓励总部经济发展若干规定(暂行)》《百色市本级招商引资优惠政策》《百色市鼓励中介机构和投资促进顾问招商引资奖励暂行办法》《关于加快铝产业二次创业的决定》《加快推进深百产业园投资建设若干措施》等政策文件。出台的政策覆盖了我市的主要产业,涵盖了土地、税收、财政扶持、生产要素(水、电、气、标准厂房)等企业关注的多方面内容。

  在招才引智政策方面,我市结合经济社会发展对紧缺的高层次人才、铝产业人才、产业园区建设人才、创新创业人才的需求,专门制定出台《百色市引进人才工作暂行规定》《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》等一系列配套政策措施。

  据统计,今年上半年,全市实现招商引资区外到位资金247.31亿元,完成全年430亿元目标任务的57.51%,同比增长5.86%;全口径外资到位资金6060.04万美元,完成全年9300万美元目标任务的65.16%,同比增长9.96%。新签约区内外项目80个,总投资272.77亿元,其中新签约区外项目59个,总投资138.28亿元。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市部署国家统计局执法反馈问题整改落实和 ...
· 全市深入贯彻党的十九大精神 推动深化统计改...
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
· 自治区党委督查组到我市督查统战工作
· 市领导到百东新区调研深圳小镇中小学、幼儿 ...
· 自治区扶贫办在我市召开脱贫攻坚工作对接会
· 市四届人大常委会第四十一次主任会议召开
· 周异决:扎扎实实做好各项筹备工作 全力以赴...
· 市委党校举行秋季学期开学典礼
· 周异决:全力做好三个“共同维护” 助推芒果...
· 广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行
· 百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目开工
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364