客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决会见出席第十五届中国—东盟博览会客商
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-09-12 08:59:57

  本报南宁电 (首席记者 刘彩强) 9月11日,市长周异决在南宁分别会见出席第十五届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的比亚迪股份有限公司副总裁兼事业部经理李慧、中城投集团西南工程局董事长兼党委书记刘忠光。

  周异决在会见李慧时说,近年来,百色经济社会保持了“稳中向好、稳中加快”的良好发展态势,正以新速度进入新一轮增长周期,正迎来加快发展的重大机遇。作为全国重要的生态型铝产业示范基地和广西推进“铝二次创业”的主战场,百色铝产业发展取得突破性进展,去年全市铝产业产值突破千亿元大关。此外,百色初步形成公路、铁路、航空、水运等多种运输方式共同发展的综合交通运输网络,交通区位优势日益突出。百色的铝产业优势和交通优势非常有助于百色与比亚迪公司的合作。希望比亚迪公司加强与百色的合作,特别是铝产业方面的合作,共同推进相关合作项目尽快落地并取得成效,实现互利共赢。

  李慧表示,百色具有丰富的铝资源,比亚迪公司对铝产品有着很大的需求,双方互补性很强,合作前景广阔。比亚迪公司将充分发挥市场和技术等方面的优势,助推百色铝产业取得更大发展,推动百色经济高质量发展。

  周异决在会见刘忠光时表示,近年来,随着百色经济社会的快速发展,百色的城市建设取得了较大成就。特别是市委、市政府作出“东进开发百东新区,再造一个百色新城”重大部署,全力推进百东新区发展,为双方合作提供了广阔空间。希望与中城投集团在城市基础设施建设等领域加强合作,百色将为企业在当地的发展创造良好条件,实现双方合作共赢。

  刘忠光表示,百色资源禀赋好、生态环境好、营商环境好,对投资百色充满信心。中城投集团将加大与百色的工作对接,不断深化务实合作,推动双方合作向更广范围、更高层次、更宽领域发展。

  副市长石国怀,市政府秘书长韦晓新,比亚迪公司琼桂区总经理石奇,中城投集团西南工程局总经理陈龙等参加会见。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市部署国家统计局执法反馈问题整改落实和 ...
· 全市深入贯彻党的十九大精神 推动深化统计改...
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
· 自治区党委督查组到我市督查统战工作
· 市领导到百东新区调研深圳小镇中小学、幼儿 ...
· 自治区扶贫办在我市召开脱贫攻坚工作对接会
· 市四届人大常委会第四十一次主任会议召开
· 周异决:扎扎实实做好各项筹备工作 全力以赴...
· 市委党校举行秋季学期开学典礼
· 周异决:全力做好三个“共同维护” 助推芒果...
· 广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364