客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
打造一流营商环境 服务经济高质量发展
我市在南宁举办“对话·营商环境”专题访谈活动
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-09-13 08:27:39

专题访谈现场。本报记者 周福宁摄

  本报南宁电 (首席记者 刘彩强) 为充分展示百色经济社会发展新面貌,助力百色优化营商环境大行动,9月12日,在第15届中国—东盟博览会开幕当天,我市在南宁举办“对话·营商环境”专题访谈活动。

  陈丽华、周武红、黄彩毕、钟恒钦、李联成、王县力、阙建林、吴军军、张启胜等市领导出席活动。

  活动现场,市委副书记、政法委书记周武红致辞。随后,广西区委党校、广西行政学院经济学部主任赵禹骅教授,自治区发改委经济研究所所长黄永辉,自治区投资促进局副局长张进选,市发改委主任罗成,百色上亿置业有限公司总经理沈朝卫等先后发言。他们从如何吸引更多的实体经济到广西、到百色发展;百色市如何打造投资软实力,优化营商环境;企业在百色发展的切身感受等多方面向与会者阐述了如何优化营商环境、构建新型政商关系的具体做法和深度思考。

  据了解,2017年以来,我市深入开展投资环境综合整治年活动,主要领导深入一线,靠前指挥,推动形成了领导示范、以上率下的良好整治氛围。2017年广西投资环境监测调查结果显示,企业对百色市总体投资环境的满意度在全区14个地级市中排名第4位。百色荣获全国营商环境优秀案例城市称号。

  2018年,市委、市政府继续开展优化营商环境大行动,召开优化营商环境工作会议,聚焦企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,精准发力,研究制定优化营商环境“1+N+1”系列文件,各个击破,啃硬骨头、拔硬钉子。紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等八大环境,努力实现“一年大提升、两年大突破、三年创一流”目标。百色的做法和成效得到了自治区领导的批示,也得到了广大企业家的肯定和好评,全市招商引资和经济建设得到快速发展。

  出席当天活动的还有:部分世界500强、中国500强、中国民营企业500强、跨国公司、龙头企业的嘉宾和代表;部分国内商协会会长代表;全国各省、市、自治区以及海内外知名企业和客商代表;市委、市人大、市政府、市政协相关领导;在百色挂职干部代表;市直有关单位主要负责人;市属国有企业主要负责人;各县(市、区)党政主要领导和区内外新闻媒体记者。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
  推荐新闻
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
· 我市在南宁举办“对话·营商环境”专题访谈活动
· 周异决会见出席第15届中国—东盟博览会客商
· 四川省委考察组到我市考察
· 周异决会见出席第十五届中国—东盟博览会客商
· 百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在 ...
· 把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市部署国家统计局执法反馈问题整改落实和 ...
· 全市深入贯彻党的十九大精神 推动深化统计改...
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
· 自治区党委督查组到我市督查统战工作
· 市领导到百东新区调研深圳小镇中小学、幼儿 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364