客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色保持高压态势严厉打击传销
来源:百色新闻网 作者:陆文宝 发布时间:2018-09-14 12:00:32

    百色新闻网百色9月14日讯(通讯员 陆文宝)今年以来,百色市持续保持打击传销的高压态势,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,严厉打击传销组织,以维护全市政治安全和社会稳定。

    加强组织领导,明确目标任务。根据自治区党委、政府的工作部署和2018年全区打击传销工作电视电话会议部署及要求,我市于7月12日召开全市打击传销工作电视电话会议,会议对全市打击整治传销工作进行全面部署,明确年度打击传销工作目标。并按照“党委政府领导,政法委牵头,公安和工商为主力,相关部门配合”的模式,组成市打击传销工作专业队,使打传工作格局进一步巩固,为从源头上防范和打击传销提供有力保障。

    针对重点区域,加强打击力度。在百色城区内传销活动经常聚集地、多发地段、集中区域,如江滨路、森林公园广场、农贸市场周边、汽车站周边以及大中专院校周边的出租房、旅店做到多巡查多摸底。一旦发现涉传窝点,对小规模的传销活动及时果断铲除,对规模较大的则开展集中行动,加大捣毁传销窝点的力度,截至目前,全市共开展打击传销行动18次,出动执法人员238人次,端掉传销窝点8个,立案查处传销案件5起,涉案传销人员12人,解救受骗人员9人,教育遣返传销人员5人,查扣传销资料一批。公安机关立案涉传刑事案件23起,已破案9起,涉案总价值达9132.5万元人民币,刑事拘留7人,逮捕4人;人民法院审理涉传案件17件,涉案人员30人,判刑21人。

    关注网络舆情,防范网络传销。密切关注网络舆情动态,组织人员对百色人才网、右江论坛、百色网等重点招聘平台进行排查,核查招聘信息,督促发布平台履行好审核责任,压实平台企业责任,同时规范线上线下就业信息发布,招聘企业经营行为,严厉打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的行为,加强对苗头性、倾向性情报的信息研判,认真梳理涉及网络传销案源线索,特别是群众举报的案源信息,密切配合公安部门,共同研究制订打击网络传销的具体方案,建立横向到边、纵向到底的监控体系,形成严密的监控网络,掌握打击网络传销违法行为的主动权。

    加强直销监管,规范经营行为。加强对直销企业及其直销活动的日常监督检查,今年以来,全市工商系统先后对雪薇诗澜(天津)科技发展有限公司、天津利隆生物科技有限公司等12家企业市场准入情况进行核查,没有发现上述企业在本辖区内进行传销、违规直销及其他违法行为。

    加大宣传教育,提高防范意识。为有效提高群众识别传销、抵制传销的意识,结合我市实际情况组织开展各种形式的反传销宣传教育活动。今年以来,全市共发放宣传资料8000余份,发送警示短信12000多条,通过电子屏滚动播放反传销信息3000余条,拉横幅30多条,制作宣传展板15张,组织执法人员深入百色学院、阳圩中学开展“禁止传销进校园”等宣传活动,并充分利用电视、报刊、互联网等媒体,开展全方位、多层次、多角度、分阶段的正面宣传报道,营造良好的舆论氛围,切实维护全市政治安全和社会稳定。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
市直单位主要领 ...
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
· 右矿开展离退休党员“流动联转”管理工作出成效
· 全市3.97万人参与职工医疗互助保障
· 我市使用农机购置补贴资金已达2.91亿元
· 百色市林业工作成效显著
· 右矿:创新活动载体 破解离退休党建工作难题
· 新时代一个老党员的新担当新作为
· 我市19位教师在全区中小学实验教学说课活动 ...
· 百投集团大力推进百色城民生项目建设
· 百色11项课题成为广西教育研究专项课题
· 深圳市教育局利用信息化手段助力百色教育发 ...
· 市质监局:办证“瘦身提速” 让企业少跑“审...
· 百色:全区首创在银行网点办理不动产抵押权 ...
· 百色走活“四步棋”锻造红城英才
· 百投集团积极推进铝产业“二次创业”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364