客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在检查防御台风“山竹”工作时强调
突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-09-18 09:14:31

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 受台风“山竹”外围环流影响,9月16日晚我市大部分地区开始出现小雨,部分地区有中到大雨,局部地区出现7~8级大风。为做好台风防御工作,9月17日上午,市长周异决先后到市防汛抗旱指挥部、市气象局对防御台风工作进行再检查、再部署、再落实。周异决强调,要密切关注台风“山竹”最新动态,突出防范重点,扎实做好各项防御工作,确保群众生命财产安全。

  在市防汛抗旱指挥部,周异决察看台风“山竹”的实时动态情况并听取防风防汛工作汇报。随后,周异决到市气象局了解台风“山竹”的相关路径及影响,并询问未来几天我市天气变化情况。周异决指出,按照预报分析,未来两天我市将出现较明显降雨天气,要结合情况变化,把防范台风“山竹”的工作重点转移到防雨、防涝、防泥石流等次生灾害上来。各级各部门要密切关注风情雨情,压实责任,坚守岗位,确保各项安全防范措施落实到位,力争将台风“山竹”造成的损失降到最低。

  周异决强调,各级党委、政府要认真贯彻落实中央和自治区领导的指示批示精神,把防汛防风抗灾作为当前工作重中之重,落实好各项防御责任。各级防汛抗旱指挥部要牵头抓总、领导靠前指挥,相关责任人要到岗就位,加强值守、切实履责。要充分发挥基层防汛体系作用,把责任落实到乡、到村、到组、到人。要按照防汛防台风应急响应,切实加强应急处置工作。要通过电视、广播、报纸、互联网、短信平台等途径发布预警信息,引导广大群众做好安全防范,主动防灾避险。

  市委副书记、政法委书记周武红在市气象局陪同检查。市委常委、副市长李联成陪同检查。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
金秋九月 稻谷飘香
“山竹”最新动态! ...
发展西贡蕉 走上致富路
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
  推荐新闻
· 周异决率队走访南宁海关
· 着力落实各项防御措施 确保群众生命财产安全
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
· 周异决会见出席第15届中国—东盟博览会客商
· 我市在南宁举办“对话·营商环境”专题访谈活动
· 四川省委考察组到我市考察
· 周异决会见出席第十五届中国—东盟博览会客商
· 百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在 ...
· 把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市部署国家统计局执法反馈问题整改落实和 ...
· 全市深入贯彻党的十九大精神 推动深化统计改...
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 黄世勇:坚定信心 迎难而上推动脱贫攻坚和边...
· 中车集团董事长、党委书记刘化龙一行到我市 ...
· 我市领导干部聆听“时代前沿知识”讲座
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364