客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护条例》贯彻实施情况检查座谈会
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-09-21 09:36:33

  本报讯(记者 罗 霞) 9月20日,市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护条例》贯彻实施情况检查座谈会。市人大常委会副主任黄运志、黄瑞琼出席会议并讲话。

  会议指出,《条例》自2016年12月1日起施行1年多来,我市认真组织开展百色起义文物普查工作,明确实施《条例》目标任务;开展百色起义文物安全督查,完善百色起义文物安全监控巡查机制;深入实施百色起义文物安全绩效考评机制,增强百色起义文物安全保护使命感和责任感;同时,多方争取经费投入,做好百色起义文物修缮工作。

  会议强调,各级各部门要充分认识百色起义文物是百色起义精神和红色文化传承的重要载体的重大意义,要不断加大《条例》的宣传力度,切实提高各机关、企事业单位、人民群众对《条例》的知晓率,提高全民保护意识。要继续加大百色起义文物保护人力、财力、物力的投入力度,扩大人员编制和财政预算,不断完善百色起义文物保护硬件、软件设施建设。要加大百色起义文物的监管执法力度,建立健全文物保护管理体制和机制,切实提高文物科学保护和管理水平。要成立相关文物保护部门,加强文物保护专业人才队伍建设,保护好、管理好百色起义文物。

  据悉,《百色市百色起义文物保护条例》是我市获得立法权后出台实施的第一部实体法规,分为6个部分共37条,在明确百色起义文物保护范围、强化政府及相关部门文物保护职责、细化文物保护措施、规范文物合理利用的方式、强化法律责任5个方面做出了详细规定,为保护百色起义文物提供了翔实的法律依据和保障。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
盛会!百色各族农民 ...
凝聚民心的纽带 振兴...
图说平果县扶贫产业 ...
风王“山竹”过境百 ...
金秋九月 稻谷飘香
“山竹”最新动态! ...
  推荐新闻
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
· 着力抓好城市地下管网规划建设 不断提升城市...
· 努力把项目建设成为 全国东西部扶贫协作示范...
· 突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
· 周异决率队走访南宁海关
· 着力落实各项防御措施 确保群众生命财产安全
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
· 周异决会见出席第15届中国—东盟博览会客商
· 我市在南宁举办“对话·营商环境”专题访谈活动
· 四川省委考察组到我市考察
· 周异决会见出席第十五届中国—东盟博览会客商
· 百色市招商引资及招才引智政策信息发布会在 ...
· 把扶贫宣传和融媒体中心建设结合起来 打通扶...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市部署国家统计局执法反馈问题整改落实和 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364