客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
陈丽华到凌云乐业调研
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2018-09-26 09:01:16

  本报讯 (记者 卢 茜)9月18日至20日,市政协主席陈丽华率调研组到凌云县、乐业县开展“乡村振兴委员行”“双联双创”等活动,并就康养产业、生态旅游扶贫、政协深化领导班子建设年活动等内容进行调研。

  调研组先后到凌云县15万吨超细碳酸钙及活性钙项目建设点、下甲镇河洲村、凌云民族历史博物馆、茶山金字塔景区以及乐百高速公路乐业建设点、乐业大石围天坑景区、广西雅长保护区兰花繁育园、甘田镇板洪村猕猴桃扶贫产业核心示范园、广西顾式有机农业集团有限公司等地实地调研,联系走访政协委员,详细了解两县经济、旅游、产业、扶贫的具体措施办法,并召开调研座谈会。

  调研中,陈丽华充分肯定了两县经济社会发展取得的成绩。陈丽华表示,凌云、乐业两县工作思路清晰,措施有力,作风扎实,勇于担当,扶贫、产业、文化、旅游、干部队伍建设等工作有特点、有亮点,成效显著,探索形成了不少可行可学的好经验好做法。希望两县在取得成绩的基础上,总结探索出更多的好办法好措施,全力开创改革发展新局面。要充分发挥各自的自然资源优势,进一步做好扶贫、旅游、产业、文化深度融合这篇文章,不断提升乡村旅游的档次和水平,促进旅游富民和乡村振兴,加快脱贫奔康步伐。要加强旅游基础设施建设,加快交通主干线和景区连通道路建设,进一步延伸旅游产业链,补齐短板,推动旅游转型升级。要立足生态优势,大力推进产业扶贫和旅游扶贫,进一步抓好茶叶、油茶、桑蚕、猕猴桃等特色优势产业,多渠道增加群众收入,不断提升群众获得感。要继续发扬团结拼搏、奋发有为、勇于担当的新时代精神,以更加扎实的作风、更加得力的措施、更加昂扬的斗志打赢脱贫攻坚战。各级政协组织和广大政协委员,要全力服务大局,积极参与各项中心工作,组织开展好“双联双创”等活动,为推进脱贫攻坚、乡村振兴献计出力,作出成绩和贡献。

  市政协秘书长苏秀东及市旅发委相关负责同志一同参加调研。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364