客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
陈丽华到凌云乐业调研
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2018-09-26 09:01:16

  本报讯 (记者 卢 茜)9月18日至20日,市政协主席陈丽华率调研组到凌云县、乐业县开展“乡村振兴委员行”“双联双创”等活动,并就康养产业、生态旅游扶贫、政协深化领导班子建设年活动等内容进行调研。

  调研组先后到凌云县15万吨超细碳酸钙及活性钙项目建设点、下甲镇河洲村、凌云民族历史博物馆、茶山金字塔景区以及乐百高速公路乐业建设点、乐业大石围天坑景区、广西雅长保护区兰花繁育园、甘田镇板洪村猕猴桃扶贫产业核心示范园、广西顾式有机农业集团有限公司等地实地调研,联系走访政协委员,详细了解两县经济、旅游、产业、扶贫的具体措施办法,并召开调研座谈会。

  调研中,陈丽华充分肯定了两县经济社会发展取得的成绩。陈丽华表示,凌云、乐业两县工作思路清晰,措施有力,作风扎实,勇于担当,扶贫、产业、文化、旅游、干部队伍建设等工作有特点、有亮点,成效显著,探索形成了不少可行可学的好经验好做法。希望两县在取得成绩的基础上,总结探索出更多的好办法好措施,全力开创改革发展新局面。要充分发挥各自的自然资源优势,进一步做好扶贫、旅游、产业、文化深度融合这篇文章,不断提升乡村旅游的档次和水平,促进旅游富民和乡村振兴,加快脱贫奔康步伐。要加强旅游基础设施建设,加快交通主干线和景区连通道路建设,进一步延伸旅游产业链,补齐短板,推动旅游转型升级。要立足生态优势,大力推进产业扶贫和旅游扶贫,进一步抓好茶叶、油茶、桑蚕、猕猴桃等特色优势产业,多渠道增加群众收入,不断提升群众获得感。要继续发扬团结拼搏、奋发有为、勇于担当的新时代精神,以更加扎实的作风、更加得力的措施、更加昂扬的斗志打赢脱贫攻坚战。各级政协组织和广大政协委员,要全力服务大局,积极参与各项中心工作,组织开展好“双联双创”等活动,为推进脱贫攻坚、乡村振兴献计出力,作出成绩和贡献。

  市政协秘书长苏秀东及市旅发委相关负责同志一同参加调研。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
 
 
 
  推荐图片
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
“德保人民庆盛世, ...
盛会!百色各族农民 ...
  推荐新闻
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
· 广元市考察团到我市考察
· 市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护 ...
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
· 着力抓好城市地下管网规划建设 不断提升城市...
· 努力把项目建设成为 全国东西部扶贫协作示范...
· 突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
· 周异决率队走访南宁海关
· 着力落实各项防御措施 确保群众生命财产安全
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
· 周异决会见出席第15届中国—东盟博览会客商
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364