客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查食品和疫苗质量安全工作
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-09-28 09:16:53

  本报讯 (记者 周福宁) 9月27日,自治区副主席李彬到我市开展巴马长寿养生国际旅游区(百色市)重大旅游项目调研并检查国庆节前食品安全和疫苗质量安全工作时要求,落实好政策、解决好难题,完善工作推进机制,千方百计加快推进重大旅游项目建设,全面落实食品和疫苗安全管理制度,确保食品和疫苗安全。

  当天,在调研重大旅游项目建设时,李彬先后深入百色市国际旅游集散中心建设项目、百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区项目、右江区福禄河休闲养生瀑布群创建国家AAAA级景区项目等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等形式详细了解项目总体规划和推进情况。

  李彬在调研中充分肯定我市重大旅游项目建设所取得的成绩。李彬指出,巴马长寿养生国际旅游区(百色市)重大旅游项目是自治区战略性建设的重要部署,各级各部门要以强烈的责任感、使命感和紧迫感加快推进各项工作。

  李彬强调,相关部门要多渠道筹集资金,科学合理使用资金,切实解决项目建设中存在的问题和难题;相关职能部门要加强沟通协调,继续完善工作推进机制,善于用改革创新的思维和办法,明确项目建设的时间表,共同加快推进项目建设;项目建设要高起点、高规格、高水平、高质量,项目开发过程中要处理好群众可持续发展和生态保护的问题,切实把地方资源优势、生态优势转化为发展优势、经济优势。

  国庆节将至,李彬十分关心食品安全问题。当天下午,李彬来到百色华润超市和北部湾家宴锦华店检查节日市场食品安全情况。李彬带着工作人员一一检查了超市内的公示栏,鲜肉及肉制品销售、水产品销售、食品安全快检室和餐饮企业后厨环境卫生、清洗消毒、食品贮存等。

  李彬要求,食品经营者要依法落实食品安全主体责任,全面落实食品安全管理制度,严格把好食品入市关、加工制作关,健全食品安全追溯系统,保障国庆节食品供应和质量安全。食品药品监管部门要针对节日销售量大、群众关注度集中的食品,加强监管,防控风险,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保人民群众买得放心,不断提高公众食品安全的获得感和满意度。

  在百色市疾控中心,李彬详细了解疫苗采购、贮存、分发等环节。得知百色疾控中心疫苗从购进、储存、运输、分发和接种实行冷链管理,在冷库安装冷链温控实时监测系统,并与手机联网,冷库温度实时显示、停电即时报警,冷链设备测温记录齐全,质量安全全程可追溯后,李彬对我市疫苗规范管理工作给予肯定。

  李彬强调,要深刻汲取长春长生问题疫苗案教训,举一反三,按照《疫苗流通和预防接种管理条例》,全面加强疫苗流通环节的质量安全监管,在购进渠道、管理流程、接种使用上把好质量关,确保疫苗质量安全有效。要加强部门协作,食品药品监管、卫生计生、公安等部门要各负其责,各司其责,协作配合,建立完善疫苗安全监管总体协调机制和风险防控机制,形成监管合力,要对疫苗风险正确评估和科学控制,最大程度地降低疫苗安全风险,保障人民群众身体健康和生命安全。

  自治区人民政府副秘书长李盛,市委常委、副市长李联成,副市长石国怀陪同调研。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364