客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查食品和疫苗质量安全工作
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-09-28 09:16:53

  本报讯 (记者 周福宁) 9月27日,自治区副主席李彬到我市开展巴马长寿养生国际旅游区(百色市)重大旅游项目调研并检查国庆节前食品安全和疫苗质量安全工作时要求,落实好政策、解决好难题,完善工作推进机制,千方百计加快推进重大旅游项目建设,全面落实食品和疫苗安全管理制度,确保食品和疫苗安全。

  当天,在调研重大旅游项目建设时,李彬先后深入百色市国际旅游集散中心建设项目、百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区项目、右江区福禄河休闲养生瀑布群创建国家AAAA级景区项目等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等形式详细了解项目总体规划和推进情况。

  李彬在调研中充分肯定我市重大旅游项目建设所取得的成绩。李彬指出,巴马长寿养生国际旅游区(百色市)重大旅游项目是自治区战略性建设的重要部署,各级各部门要以强烈的责任感、使命感和紧迫感加快推进各项工作。

  李彬强调,相关部门要多渠道筹集资金,科学合理使用资金,切实解决项目建设中存在的问题和难题;相关职能部门要加强沟通协调,继续完善工作推进机制,善于用改革创新的思维和办法,明确项目建设的时间表,共同加快推进项目建设;项目建设要高起点、高规格、高水平、高质量,项目开发过程中要处理好群众可持续发展和生态保护的问题,切实把地方资源优势、生态优势转化为发展优势、经济优势。

  国庆节将至,李彬十分关心食品安全问题。当天下午,李彬来到百色华润超市和北部湾家宴锦华店检查节日市场食品安全情况。李彬带着工作人员一一检查了超市内的公示栏,鲜肉及肉制品销售、水产品销售、食品安全快检室和餐饮企业后厨环境卫生、清洗消毒、食品贮存等。

  李彬要求,食品经营者要依法落实食品安全主体责任,全面落实食品安全管理制度,严格把好食品入市关、加工制作关,健全食品安全追溯系统,保障国庆节食品供应和质量安全。食品药品监管部门要针对节日销售量大、群众关注度集中的食品,加强监管,防控风险,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保人民群众买得放心,不断提高公众食品安全的获得感和满意度。

  在百色市疾控中心,李彬详细了解疫苗采购、贮存、分发等环节。得知百色疾控中心疫苗从购进、储存、运输、分发和接种实行冷链管理,在冷库安装冷链温控实时监测系统,并与手机联网,冷库温度实时显示、停电即时报警,冷链设备测温记录齐全,质量安全全程可追溯后,李彬对我市疫苗规范管理工作给予肯定。

  李彬强调,要深刻汲取长春长生问题疫苗案教训,举一反三,按照《疫苗流通和预防接种管理条例》,全面加强疫苗流通环节的质量安全监管,在购进渠道、管理流程、接种使用上把好质量关,确保疫苗质量安全有效。要加强部门协作,食品药品监管、卫生计生、公安等部门要各负其责,各司其责,协作配合,建立完善疫苗安全监管总体协调机制和风险防控机制,形成监管合力,要对疫苗风险正确评估和科学控制,最大程度地降低疫苗安全风险,保障人民群众身体健康和生命安全。

  自治区人民政府副秘书长李盛,市委常委、副市长李联成,副市长石国怀陪同调研。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
· 广元市考察团到我市考察
· 市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护 ...
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
· 着力抓好城市地下管网规划建设 不断提升城市...
· 努力把项目建设成为 全国东西部扶贫协作示范...
· 突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
· 周异决率队走访南宁海关
· 着力落实各项防御措施 确保群众生命财产安全
· 我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364