客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
审议《百色市高层次创新创业人才引进试行办法(送审稿)》, 研究推进我市人才强市工作等
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-09-28 09:17:55

  本报讯 (记者 黄显标) 9月27日,市长周异决主持召开市政府常务会议,审议《百色市高层次创新创业人才引进试行办法(送审稿)》,研究推进我市人才强市和创新驱动发展工作;审议《百色市推动服务业高质量发展的指导意见》等。

  会议在审议《百色市高层次创新创业人才引进试行办法(送审稿)》时指出,要实现百色高质量发展,顺利完成脱贫攻坚等目标任务,需要强有力的人才支撑。要高度重视人才工作,加快制定和出台人才优惠政策,吸引和集聚高层次人才,营造人才引进、集聚、培养和使用的良好环境,为实现百色高质量发展提供强有力的智力支撑。

  会议要求,要紧扣我市产业特点,特别是要聚焦“铝二次创业”、现代农业、煤电铝等重点产业,引才、育才、用才。要围绕我市产业转型升级过程中遇到的“瓶颈”问题和产业发展的关键性技术,列出我市急需人才的目录清单,重点引才。要健全完善人才配套服务体系,全力为引进的高层次人才提供优质工作和生活环境,营造人才发展洼地。要充分调动社会各界招才引智积极性,营造重视人才、主动招引人才的浓厚氛围,强化人才支撑,助推创新发展。要注重培养人才与吸引人才并重,加大本土人才队伍建设,着力培养支持我市基本产业、新兴产业、特色产业等领域的优秀人才,充分调动本土人才及引进人才两方面积极性。

  会议审议了《百色市推动服务业高质量发展的指导意见》,研究推进我市服务业发展的具体措施。会议指出,加快服务业高质量发展,既是落实全区服务业发展大会精神的具体举措,又是实现我市经济高质量发展的迫切需要。当前,我市服务业发展潜力巨大,各级各部门要充分认识加快服务业发展对推动产业转型升级、振兴实体经济、改善民生、促进就业、实现经济高质量发展的重大意义,转变发展理念,抢抓机遇,切实把服务业作为一项重大战略任务抓紧抓好。

  会议要求,要对我市优势产业进行系统梳理,根据重点行业发展的需要,抓紧研究出台相关配套政策措施和实施细则,着力营造有利于服务业发展的体制机制和政策环境,推动服务业大发展。要将服务业发展的目标任务细化,积极探索一套适合百色服务业发展的目标考核方案,推进服务业企业上规上限入统工作常态化,形成服务业发展强大合力。

  会议审议了《百色市深入推进城市管理执法体制改革实施方案》。会议强调,要高度统一思想,提高认识,稳步推进城市管理执法体制改革,提高城市管理能力。各相关部门要按照方案确定的时间表、路线图,加强协作配合,确保各项改革措施落地,确保各项改革任务按时完成。

  会议还审议研究了其他事项。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查 ...
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
· 广元市考察团到我市考察
· 市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护 ...
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
· 着力抓好城市地下管网规划建设 不断提升城市...
· 努力把项目建设成为 全国东西部扶贫协作示范...
· 突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
· 周异决率队走访南宁海关
· 着力落实各项防御措施 确保群众生命财产安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364