客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府召开政府常务会议专题学法
学习《百色市农贸市场管理条例》 及《无证无照经营查处办法》
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-09-28 09:19:06

  本报讯 (记者 黄显标) 9月27日,市政府召开政府常务会议专题学法,认真学习《百色市农贸市场管理条例》及《无证无照经营查处办法》(以下称《条例》及《办法》),研究推进有关工作,进一步提升领导干部依法行政、依法办事的意识和能力。

  会议由市长周异决主持。

  会议认真听取了市工商局负责人关于《条例》及《办法》的解读和说明。会议指出,市政府召开政府常务会议学法专题会,是我市全面贯彻落实依法治国基本方略、建设法治政府的重要举措。政府领导干部加强法律知识学习,不仅是提升自身依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平的有效途径,也是提高政府机关效率,优化发展软环境,抢抓机遇,促进全市经济社会健康发展的重要抓手。

  会议指出,农贸市场是老百姓生活采购必不可少的场所,环境优劣事关老百姓的生活品质,抓好农贸市场管理也是一个文明城市的重要一环。《条例》进一步明确了各部门在农贸市场管理中的职责,为有关部门对农贸市场进行监督管理和行政执法提供了法律依据,是优化农贸市场环境,提高城市品位的有力武器。《条例》的施行标志着百色市农贸市场管理走上制度化、法制化的轨道。我们要切实提高认识,全面提升农贸市场建设与管理水平,让市场更繁荣,让经营户生意更好,让百姓有更多的获得感。

  会议强调,《条例》施行的效果如何关键在执行、在落实。各有关部门特别是领导干部要加强对《条例》及《办法》的学习,掌握其精神实质,增强执行的自觉性,认真履行宪法、法律赋予的职责,认真按照《条例》及《办法》的规定要求,抓好施行、开展好工作,进一步规范市场经营秩序。要深入查找存在的问题和不足,善于运用法律手段解决工作中遇到的突出问题,以规范行政权力运行、保证法律法规严格执行为着力点,进一步理顺部门关系,明确部门职责,加强部门配合,不断提高政府公信力和执行力。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查 ...
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
· 广元市考察团到我市考察
· 市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护 ...
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
· 着力抓好城市地下管网规划建设 不断提升城市...
· 努力把项目建设成为 全国东西部扶贫协作示范...
· 突出重点 做好防范 确保群众生命财产安全
· 周异决率队走访南宁海关
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364