客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府召开政府常务会议专题学法
学习《百色市农贸市场管理条例》 及《无证无照经营查处办法》
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-09-28 09:19:06

  本报讯 (记者 黄显标) 9月27日,市政府召开政府常务会议专题学法,认真学习《百色市农贸市场管理条例》及《无证无照经营查处办法》(以下称《条例》及《办法》),研究推进有关工作,进一步提升领导干部依法行政、依法办事的意识和能力。

  会议由市长周异决主持。

  会议认真听取了市工商局负责人关于《条例》及《办法》的解读和说明。会议指出,市政府召开政府常务会议学法专题会,是我市全面贯彻落实依法治国基本方略、建设法治政府的重要举措。政府领导干部加强法律知识学习,不仅是提升自身依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平的有效途径,也是提高政府机关效率,优化发展软环境,抢抓机遇,促进全市经济社会健康发展的重要抓手。

  会议指出,农贸市场是老百姓生活采购必不可少的场所,环境优劣事关老百姓的生活品质,抓好农贸市场管理也是一个文明城市的重要一环。《条例》进一步明确了各部门在农贸市场管理中的职责,为有关部门对农贸市场进行监督管理和行政执法提供了法律依据,是优化农贸市场环境,提高城市品位的有力武器。《条例》的施行标志着百色市农贸市场管理走上制度化、法制化的轨道。我们要切实提高认识,全面提升农贸市场建设与管理水平,让市场更繁荣,让经营户生意更好,让百姓有更多的获得感。

  会议强调,《条例》施行的效果如何关键在执行、在落实。各有关部门特别是领导干部要加强对《条例》及《办法》的学习,掌握其精神实质,增强执行的自觉性,认真履行宪法、法律赋予的职责,认真按照《条例》及《办法》的规定要求,抓好施行、开展好工作,进一步规范市场经营秩序。要深入查找存在的问题和不足,善于运用法律手段解决工作中遇到的突出问题,以规范行政权力运行、保证法律法规严格执行为着力点,进一步理顺部门关系,明确部门职责,加强部门配合,不断提高政府公信力和执行力。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364