客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色电力公司全力推进国有企业职工家属区“三供一业”供电分离移交工作
来源:百色新闻网 作者:廖元周 发布时间:2018-09-29 10:49:51

    百色新闻网百色9月29日讯(通讯员 廖元周)“全力以赴,克服一切困难,确保移交工作按要求完成。”在市国资委9月13日召开直属企业“三供一业”分离移交工作推进会后,9月21日,百色电力公司召开董事会会议,专题研究公司“三供一业”分离移交存在的问题,并对下一步工作进行部署,要求各有关部门全力以赴,加快推进并按时完成“三供一业”分离移交工作。

    百色电力公司作为百色市国有企业职工家属区供电接收单位之一,担负市本级23家国有企业约15100户和9家中直、区直国有企业3161户的供电分离接收工作。自去年10月份启动国有企业职工家属区供水、供电和物业分离移交工作以来,成立领导小组,召开动员大会,制定实施方案,明确工作职责,为“三供一业”分离移交工作顺利开展夯实了基础。根据工作部署要求,百色电力公司有关职能部门积极与百色市内国有企业对接,于2017年年底前完成了27家企业供电分离移交框架协议的签订工作(其他5家企业已完成分离移交或列入棚户区改造),2018年5月底前完成签订框架协议企业的现场勘查和供电维修改造方案编制工作。截止目前,百色电力公司已与12家企业签订分离移交正式协议,现正全力与未签订正式分离移交协议的国有企业沟通协商,预计本月底前完成正式协议签订工作。

    百色电力公司在“三供一业”分离移交工作中,秉持一切工作以客户为中心,转变观念,按照先移交后改造的原则,积极主动走访了解“三供一业”分离移交企业家属区用电需求,根据各移交企业职工家属区的供电现状,严格按照文件户均改造费用标准上限进行维修改造设计,制定供电方案。该公司在工作过程中,还就用电业务办理、办理流程、居民电价标准、电费交纳途径等事项作了细致说明,针对客户来电咨询的问题,多次组织相关专业人员主动对接,就分离移交工作进行详细沟通,与客户达成改造共识,确保“三供一业”供电分离移交工作有序推进。

    国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作是中央到地方深入开展国有企业改革的重大举措之一。根据自治区“三供一业”分离移交绩效考评指标及评分要求,2018年底前,完成市本级企业职工家属区“供电”分离移交或签订正式协议要达到100%。中直、区直企业“三供一业”分离移交工作不列入自治区绩效考评任务,但地方负有接收义务。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
市直单位主要领 ...
 
 
 
  推荐图片
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
  推荐新闻
· 百色水务公司加快推进“三供一业”供水分离 ...
· 百色电力公司全力推进国有企业职工家属区“ ...
· 百色电力公司举办党的十九大知识竞赛活动
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 百投集团职工为贫困在校大学生捐资助学
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 右矿离退休关爱党支部送“爱”上门暖人心
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百矿集团与湖南二建开展合作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364