客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市教育重点工作推进会上强调
坚持问题导向 奋力攻坚冲刺 高质量完成各项重点工作
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-09-29 11:56:30

  本报讯 (首席记者 喻武强) 9月28日,市政府在百色城召开全市教育重点工作推进会,传达学习全区教育工作推进会精神,分析教育重点工作推进情况,进一步部署教育工作目标任务。市长周异决出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要坚持问题导向,勇于担当作为,敢于攻坚创新,大干快干,奋力冲刺,高质量完成各项重点工作,推动全市教育事业稳步健康发展。

  周异决指出,近年来,我市坚持教育优先发展战略,以破解教育发展不平衡不充分问题为导向,开展一系列工作,取得了一定成效。但对照“十三五”教育工作目标,还存在一定的差距,特别是我市教育起点低,基础薄弱,发展不平衡、不充分等问题尤为突出。各级各有关部门要进一步提高认识,坚定不移实施教育优先发展战略,发挥后发优势,全方位推进教育事业跨越式发展;坚持问题导向,强短板补弱项,克难攻坚,强力推动教育重点工作任务全面完成。

  周异决就抓好当前教育工作提出五点要求:一要通过抓好“三个保障”、布局规划、薄弱改造、队伍建设、攻坚突破等,全力推进义务教育均衡发展;二要抓好“全面改薄”、“20条底线”、项目建设、考评项目攻坚等工作,全力加快项目建设进度;三要明确攻坚目标,通过加快推进项目工作、抓好师资队伍建设、推进质量综合评价与激励机制改革、推动学校多样化特色化发展等,切实解决当前高中阶段教育存在的“资源短缺、学位供给不足、教师总量不够”等问题;四要根据当前教育扶贫形势,采取精准摸清底数、精准落实国家资助惠民政策、精准抓好控辍保学、精准推动教育对口帮扶、精准开展推普脱贫攻坚行动等五个精准措施,开展教育扶贫,帮助更多的贫困家庭摆脱贫困;五要强化责任落实,加强督查,确保各项教育重点工作任务按照时序进度,保质保量完成。

  会议通报了当前全市教育重点工作推进情况,右江区、靖西市、凌云县作了典型发言,平果县、田林县、隆林各族自治县作了表态发言。

  市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 聚焦重点难点 攻坚冲刺 坚决高质量完成年度 ...
· 广安市考察团到我市考察
· 第三届全国曲艺理论学术研讨会在百色举办
· 学习《百色市农贸市场管理条例》 及《无证无...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查 ...
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
· 广元市考察团到我市考察
· 市人大常委会召开《百色市百色起义文物保护 ...
· 中宣部《党建》杂志社在百色召开理论研讨会
· 市领导会见越南河江省代表团
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364