客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市教育重点工作推进会上强调
坚持问题导向 奋力攻坚冲刺 高质量完成各项重点工作
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-09-29 11:56:30

  本报讯 (首席记者 喻武强) 9月28日,市政府在百色城召开全市教育重点工作推进会,传达学习全区教育工作推进会精神,分析教育重点工作推进情况,进一步部署教育工作目标任务。市长周异决出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要坚持问题导向,勇于担当作为,敢于攻坚创新,大干快干,奋力冲刺,高质量完成各项重点工作,推动全市教育事业稳步健康发展。

  周异决指出,近年来,我市坚持教育优先发展战略,以破解教育发展不平衡不充分问题为导向,开展一系列工作,取得了一定成效。但对照“十三五”教育工作目标,还存在一定的差距,特别是我市教育起点低,基础薄弱,发展不平衡、不充分等问题尤为突出。各级各有关部门要进一步提高认识,坚定不移实施教育优先发展战略,发挥后发优势,全方位推进教育事业跨越式发展;坚持问题导向,强短板补弱项,克难攻坚,强力推动教育重点工作任务全面完成。

  周异决就抓好当前教育工作提出五点要求:一要通过抓好“三个保障”、布局规划、薄弱改造、队伍建设、攻坚突破等,全力推进义务教育均衡发展;二要抓好“全面改薄”、“20条底线”、项目建设、考评项目攻坚等工作,全力加快项目建设进度;三要明确攻坚目标,通过加快推进项目工作、抓好师资队伍建设、推进质量综合评价与激励机制改革、推动学校多样化特色化发展等,切实解决当前高中阶段教育存在的“资源短缺、学位供给不足、教师总量不够”等问题;四要根据当前教育扶贫形势,采取精准摸清底数、精准落实国家资助惠民政策、精准抓好控辍保学、精准推动教育对口帮扶、精准开展推普脱贫攻坚行动等五个精准措施,开展教育扶贫,帮助更多的贫困家庭摆脱贫困;五要强化责任落实,加强督查,确保各项教育重点工作任务按照时序进度,保质保量完成。

  会议通报了当前全市教育重点工作推进情况,右江区、靖西市、凌云县作了典型发言,平果县、田林县、隆林各族自治县作了表态发言。

  市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364