客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房
来源:右江日报 作者:卢 飞 发布时间:2018-10-01 10:50:22

    本报讯 (记者 卢 飞) 9月30日,我市深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房仪式在百东新区举行。市委副书记、政法委书记周武红,副市长古俊彦、莫前锋、吴军军出席仪式。

    周武红在仪式讲话中说,在开展易地扶贫搬迁攻坚战中,市委、市政府决定结合城镇化建设,采取跨区域搬迁安置方式,在百东新区建设一个可容纳3万人规模的易地扶贫搬迁安置小镇。该决定得到了自治区党委、政府的批准同意,还得到了粤桂扶贫协作广东省、深圳市的大力支持。经过建设者们近一年的艰苦奋战,深圳小镇一期22栋楼2316套住房已经建成,并即将投入使用。

    就进一步加快深圳小镇建设步伐,周武红要求,各县(市、区)及各有关部门要按照要求,各司其职,密切配合,精心组织移民搬迁入住。要对照核验标准,列出清单,确保顺利通过国家及自治区评估、检查和验收。要全力加快深圳小镇二期设计工作,确保二期项目建设顺利推进。要同步做好后续产业和就业扶持工作,加快建设配套功能完善的基础设施和公共服务设施,为移民提供交通、入学、就医等各类保障。要创新构建社区社会管理体系,让移民真正“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

    抽号现场,工作人员严格按照相关规定,采取现场抽号分房,整个过程公平、公正、公开。此次易地扶贫搬迁安置房共2316套,户型有50、75、100、120平方米等,约安置1万名搬迁群众。

    市移民局、百东新区管委会负责人,平果、德保、靖西、那坡、凌云、乐业、田林、隆林、西林等县(市)分管领导及移民群众代表,深圳小镇(一期)搬迁入住工作领导小组成员参加公开抽号分房仪式。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
  推荐新闻
· 市委、市政府举行向英雄烈士敬献花篮仪式
· 全国政协教科卫体委与中国科协联合到靖西开 ...
· 周异决:坚持问题导向 奋力攻坚冲刺 高质量 ...
· 聚焦重点难点 攻坚冲刺 坚决高质量完成年度 ...
· 自治区督查组到我市督查2018年度 中期核验反...
· 广安市考察团到我市考察
· 第三届全国曲艺理论学术研讨会在百色举办
· 学习《百色市农贸市场管理条例》 及《无证无...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查 ...
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
· 广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364