客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2018-10-11 16:38:37

  本报讯 (记者 周福宁) 10月10日上午,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行。记者从发布会上获悉,本次赛事将于10月22日至28日在百色靖西市举行。

  国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席柳屹,自治区体育局副局长吴数德,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席新闻发布会。

  黄彩毕指出,举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,对于促进百色及靖西市与东盟各国体育文化交流与人文交流,增进理解和合作,筑牢共建“一带一路”美好共识具有十分重要的意义。黄彩毕表示,百色将精心策划,细致安排,举全市之力全方位地做好赛事各项筹备工作,创造一流环境,提供一流服务,确保每一位参赛运动员和各路宾客共享盛会、共话友谊、共谋发展,确保赛事办出水平,办出效益,办出反响。

  柳屹说,百色市是革命老区也是中国—东盟合作交流的重要前沿和窗口,在新时期,百色充分发挥沿边区位优势,主动推动“一带一路”建设。柳屹希望,通过本次赛事带动社会上更多的人群关注老区百色,更希望通过举办与东盟各国体育赛事,促进与东盟各国体育文化交流,增进理解和合作,助力共建“一带一路”的美好未来。

  据悉,此次赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。本届“丝路杯”采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。目前,专业组比赛有中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南11个国家的代表队共111名运动员报名参赛。争先赛将于10月22日至25日举行,目前,有来自湖北、广西、广东、陕西及上海等国内各省(市、自治区)共34支队伍185名运动员报名。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364