客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2018-10-11 16:38:37

  本报讯 (记者 周福宁) 10月10日上午,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行。记者从发布会上获悉,本次赛事将于10月22日至28日在百色靖西市举行。

  国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席柳屹,自治区体育局副局长吴数德,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席新闻发布会。

  黄彩毕指出,举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,对于促进百色及靖西市与东盟各国体育文化交流与人文交流,增进理解和合作,筑牢共建“一带一路”美好共识具有十分重要的意义。黄彩毕表示,百色将精心策划,细致安排,举全市之力全方位地做好赛事各项筹备工作,创造一流环境,提供一流服务,确保每一位参赛运动员和各路宾客共享盛会、共话友谊、共谋发展,确保赛事办出水平,办出效益,办出反响。

  柳屹说,百色市是革命老区也是中国—东盟合作交流的重要前沿和窗口,在新时期,百色充分发挥沿边区位优势,主动推动“一带一路”建设。柳屹希望,通过本次赛事带动社会上更多的人群关注老区百色,更希望通过举办与东盟各国体育赛事,促进与东盟各国体育文化交流,增进理解和合作,助力共建“一带一路”的美好未来。

  据悉,此次赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。本届“丝路杯”采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。目前,专业组比赛有中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南11个国家的代表队共111名运动员报名参赛。争先赛将于10月22日至25日举行,目前,有来自湖北、广西、广东、陕西及上海等国内各省(市、自治区)共34支队伍185名运动员报名。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
周异决看望慰问 ...
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房
· 市委、市政府举行向英雄烈士敬献花篮仪式
· 全国政协教科卫体委与中国科协联合到靖西开 ...
· 周异决:坚持问题导向 奋力攻坚冲刺 高质量 ...
· 聚焦重点难点 攻坚冲刺 坚决高质量完成年度 ...
· 自治区督查组到我市督查2018年度 中期核验反...
· 广安市考察团到我市考察
· 第三届全国曲艺理论学术研讨会在百色举办
· 学习《百色市农贸市场管理条例》 及《无证无...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 李彬到我市调研重大旅游项目建设情况并检查 ...
· 陈丽华到凌云乐业调研
· 我市部署脱贫攻坚督查暗访工作
· 市委宣传部 开展“学理论 强素质 升能力”讲...
· 陈丽华到扶贫联系点开展精准扶贫
· 坚持问题导向 狠抓整改落实 确保整改工作落 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364