客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决会见越南高平省代表团
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-10-18 11:31:26

  右江日报讯 (首席记者 喻武强) 10月17日至19日,越南高平省委副书记、省人民议会主席谭文英率代表团到我市考察访问。17日下午,市长周异决在百色城会见越南高平省代表团一行,双方就进一步深化两地合作,实现互利共赢进行深入交流。

  会见中,周异决代表百色市委、市政府对越南高平省代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了近年来百色市经济社会发展情况。周异决说,近年来,百色市与高平省的交往日益密切,各有关领域的友好交往与互利合作也在不断加强,并取得了良好的合作成效,有力推动了双方经济社会发展。

  周异决希望,双方按照今年2月份在中国桂林市举办的中国广西与越南边境四省党委书记新春联谊会谈暨联工委第九次会晤、会谈备忘录精神及两市省党委书记达成的合作共识,进一步加强双方党委、政府的交流与合作,采取有效措施落实好两市省达成的合作项目,促进更多造福两市省人民的合作项目落地生根,开花结果。

  周异决建议,双方下一步重点在加快推进中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区的试点建设,推进中国龙邦—越南茶岭口岸升格为国际性口岸并扩大开放至中国那西—越南那弄通道,积极促进双方贸易发展,推进双方开展跨境劳务合作;抓好双方在农业、教育、交通、旅游等各领域合作共识的落实;继续加强干部培训交流与合作,加强双方工青妇之间的友好交流与合作;加强边境管理和打击跨境违法犯罪合作;在加快推进高平—茶岭—龙邦高速公路项目建设等方面加强合作。

  谭文英对百色市经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并对百色提出的下一步合作重点表示同意并支持,希望双方下一步要继续加强友好往来,深化交流合作,同时创新边贸合作机制,推动双方经贸合作迈上新台阶。希望广西和百色市继续帮助高平省开展好干部短期培训班。

  双方在会见中互赠纪念品。

  高平省委常委、省委民运部部长、省祖国阵线委员会主席阮文椰,百色市委常委、副市长李联成,百色市政协副主席蔡文姬等参加会见。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364