客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到那坡德保调研时强调
找准问题 补齐短板 按要求高质量完成脱贫攻坚任务
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-11-01 11:50:34

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 10月30日至31日,市长周异决到那坡县、德保县调研脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲锋阶段,要严格按照脱贫标准和要求,找准问题,补齐短板,精准施策,按要求高质量完成脱贫攻坚任务。

  调研期间,周异决先后深入那坡县德隆乡德标村和德保县龙光乡那印村、马隘镇甲荣村、巴头乡念印村等地走访贫困户。每到一户,周异决都关切询问他们的生产生活情况,并拿起帮扶手册,询问帮扶干部、第一书记和村干部帮扶工作情况。周异决勉励贫困户要抓住机遇,用好国家精准扶贫政策,自强自立,用实干脱贫,靠勤劳致富,过上更好的生活。周异决要求,帮扶干部要切实履行职责,因户施策,精准帮扶,促使贫困户走上脱贫之路。要做好扶贫政策宣传、解读、传达,真正使贫困户享受到政策红利。

  产业是脱贫攻坚的根本之策,扶贫产业发展成效如何?这是周异决非常关注的问题。德保县百乐德柑橘产业核心示范区总面积6200亩,采用“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”经营模式,贫困户通过地租、务工、分红等方式获得稳定收入。周异决充分肯定了这种通过发展产业助力脱贫攻坚的模式,要求构建长效、全覆盖、多产业叠加的产业扶贫体系,使贫困户获得持续稳定收入,实现稳定脱贫。

  调研中,周异决听取了德保县精准扶贫工作汇报,并与县、乡镇、村干部等一起商讨脱贫良策。周异决指出,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲锋阶段,越往后难度越大,时间越紧迫,工作越艰巨。周异决强调,各级各部门要紧盯脱贫任务,强化问题导向,突出重点难点,全力攻坚克难,集中力量补齐短板,确保全面完成脱贫攻坚任务,为党和人民交出一份满意的答卷。要聚焦脱贫短板,全力打好易地扶贫搬迁、产业扶贫和就业扶贫、基础设施、控辍保学、贫困村集体经济、教育扶贫和健康扶贫、激发群众脱贫内生动力等攻坚仗。要做好资料归档整理工作,高标准完成数据信息采集录入和动态管理各项工作,确保信息精准。要认真开展自查自纠,发现问题要立即整改,切实把各项工作做细做实,以实实在在的脱贫成效迎接督查暗访。

  副市长古俊彦、市政府秘书长韦晓新等一同调研。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364