客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
来源:右江日报 作者:杨宇澄 发布时间:2018-11-02 09:23:22

  本报讯(特约记者 杨宇澄)10月30日,全区小微企业、个体工商户和专业市场(简称“小个专”)党建工作暨“党旗领航·诚信经营”活动经验交流会在百色召开。国家市场监督管理总局登记注册局(“小个专”党建工作办公室)党建工作处处长汤正涛,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,自治区工商局党组书记、局长冯学军,市委常委、组织部部长黄智宇出席会议。

  会上,百色市、桂林市、玉林市、南宁市、梧州市、贵港市等6个市代表依次上台交流发言。汤正涛在发言中充分肯定了广西在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,对今后做好“小个专”党建工作提出了指导意见。

  刘水玉总结了全区在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,肯定了百色市“五抓五促”破解“小个专”党建难题的成功做法和经验,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全区“小个专”党建工作进行了部署。他强调,党的十九大对加强党的基层组织建设作出了新部署新要求,各级相关部门要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活。要不断提升党的组织和工作有效覆盖,以“三全六有”为抓手推动支部建设整体提升,深化拓展“党旗领航”系列主题活动助力作用发挥,不断培养壮大党务工作者队伍。要以落实责任为抓手,加强组织领导,主动履行职责,加强基础保障,不断推动党的各项工作在“小个专”领域落细落实,进一步推进“小个专”党建体制机制的全面完善。

  冯学军要求,“党旗领航”是自治区两新党工委提出并打造的党建品牌,通过推进党建与企业发展深度融合,在“小个专”企业发展中发挥了积极作用,也让“小个专”党建各项工作取得了新成效,各级工商部门要继续认真履职,坚持抓基层,打基础,积极推进基层党组织规范化建设,充分激活“小个专”党组织的活力,同时,要认真学习借鉴其他地区的先进经验做法,努力提高政治站位,锐意进取、创新思路,不断开创“小个专”党建工作新局面。

  黄智宇在讲话中指出,近年来,市委、市政府坚持问题导向,以“五强化五破解”为抓手,着力解决“小个专”党建工作中存在的突出问题,创新实施村企共建、在产业链上建立党组织、以商业街成片开展党建活动等举措,取得实效,有力地引领和推动全市小微企业、个体工商户和专业市场的蓬勃发展。

  会议期间,与会人员分成两组前往我市“小个专”党建工作示范点参观考察。据悉,4个示范点各具特色,百色红谷农业投资有限公司党支部采取“公司+基地+农户”的模式,打造出“村企共建·助力扶贫”的党建品牌;右江区迎龙综合农贸市场党支部以党员经营户“亮身份、亮职责、亮承诺”的方式,树立起“小个专”党建工作新标杆;广西百色东合市场管理有限公司党支部创新开展和谐市场联建、诚信经营联评、特色产品联营的运营模式,探索出“抓党建、铸诚信、促发展”的新路子;广西田阳汇通古镇文化旅游开发有限公司党支部专攻“小个专”经济集中的商业街、商业圈,积极开展“小个专”党建工作示范街创建活动,打造出“小个专”党建特色鲜明的示范一条街。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
 
 
 
  推荐图片
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
  推荐新闻
· 桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查 ...
· 自治区文化厅领导到我市检查《壮族大歌·百 ...
· 周异决:找准问题 补齐短板 按要求高质量完 ...
· 全区县级融媒体中心建设工作现场推进会在靖 ...
· 广西传统工艺工作站——广西艺术学院驻百色 ...
· 周异决到那坡县天池国防 民兵哨所看望慰问凌...
· 右江民族医学院高层次人才培训班开班
· 百色—北京航线开通
· 阿坝州党政考察团到我市考察
· 第十一届中国—东盟(百色)农展会开幕
· 市四届人大常委会召开第二十次会议
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业发展论 ...
· 市领导深入乐业县调研村干部职业化管理
· 周异决会见锦江集团董事会主席钭正刚一行
· 加大禁毒执法力度 坚决打赢禁毒人民战争
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364