客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
来源:右江日报 作者:杨宇澄 发布时间:2018-11-02 09:23:22

  本报讯(特约记者 杨宇澄)10月30日,全区小微企业、个体工商户和专业市场(简称“小个专”)党建工作暨“党旗领航·诚信经营”活动经验交流会在百色召开。国家市场监督管理总局登记注册局(“小个专”党建工作办公室)党建工作处处长汤正涛,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,自治区工商局党组书记、局长冯学军,市委常委、组织部部长黄智宇出席会议。

  会上,百色市、桂林市、玉林市、南宁市、梧州市、贵港市等6个市代表依次上台交流发言。汤正涛在发言中充分肯定了广西在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,对今后做好“小个专”党建工作提出了指导意见。

  刘水玉总结了全区在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩,肯定了百色市“五抓五促”破解“小个专”党建难题的成功做法和经验,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全区“小个专”党建工作进行了部署。他强调,党的十九大对加强党的基层组织建设作出了新部署新要求,各级相关部门要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活。要不断提升党的组织和工作有效覆盖,以“三全六有”为抓手推动支部建设整体提升,深化拓展“党旗领航”系列主题活动助力作用发挥,不断培养壮大党务工作者队伍。要以落实责任为抓手,加强组织领导,主动履行职责,加强基础保障,不断推动党的各项工作在“小个专”领域落细落实,进一步推进“小个专”党建体制机制的全面完善。

  冯学军要求,“党旗领航”是自治区两新党工委提出并打造的党建品牌,通过推进党建与企业发展深度融合,在“小个专”企业发展中发挥了积极作用,也让“小个专”党建各项工作取得了新成效,各级工商部门要继续认真履职,坚持抓基层,打基础,积极推进基层党组织规范化建设,充分激活“小个专”党组织的活力,同时,要认真学习借鉴其他地区的先进经验做法,努力提高政治站位,锐意进取、创新思路,不断开创“小个专”党建工作新局面。

  黄智宇在讲话中指出,近年来,市委、市政府坚持问题导向,以“五强化五破解”为抓手,着力解决“小个专”党建工作中存在的突出问题,创新实施村企共建、在产业链上建立党组织、以商业街成片开展党建活动等举措,取得实效,有力地引领和推动全市小微企业、个体工商户和专业市场的蓬勃发展。

  会议期间,与会人员分成两组前往我市“小个专”党建工作示范点参观考察。据悉,4个示范点各具特色,百色红谷农业投资有限公司党支部采取“公司+基地+农户”的模式,打造出“村企共建·助力扶贫”的党建品牌;右江区迎龙综合农贸市场党支部以党员经营户“亮身份、亮职责、亮承诺”的方式,树立起“小个专”党建工作新标杆;广西百色东合市场管理有限公司党支部创新开展和谐市场联建、诚信经营联评、特色产品联营的运营模式,探索出“抓党建、铸诚信、促发展”的新路子;广西田阳汇通古镇文化旅游开发有限公司党支部专攻“小个专”经济集中的商业街、商业圈,积极开展“小个专”党建工作示范街创建活动,打造出“小个专”党建特色鲜明的示范一条街。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364