客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-11-02 09:24:09

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 11月1日,市长周异决主持召开市政府常务会议,学习自治区扶贫开发考核工作有关文件精神,并听取2018年全市脱贫攻坚工作进展情况汇报,审议《百色市“十三五”规划纲要中期评估报告》《西部大开发“十三五”规划百色市(2018~2020年)实施方案》《规范性文件清理结果》等议题。

  会议学习了自治区扶贫开发考核工作有关文件精神,并听取了2018年全市脱贫攻坚工作进展情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照高质量脱贫要求,加强组织领导,强化工作措施,强力推进脱贫攻坚各项工作,取得了较好成效。会议要求,要继续做好巡视整改和迎检工作,坚持立行立改,建立长效机制,同时以专项巡视为契机,层层传导压力,层层落实责任,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。要做好国务院大督查反馈问题整改工作,强化整改措施,举一反三,对反馈问题和类似问题进行督查,狠抓整改工作。要做好年度脱贫摘帽各项准备工作,查找短板弱项,对还没有达标的指标逐一分析原因,制定解决办法,确保达到高质量脱贫要求。要加强脱贫攻坚纪律保障,大力弘扬连续作战的优良作风,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保全面完成年度脱贫摘帽任务目标。要谋划好明年脱贫攻坚工作,为2019年脱贫攻坚工作取得新成效开好局、起好步。

  会议在审议《百色市“十三五”规划纲要中期评估报告》时指出,要扎实开展“十三五”规划中期评估工作,客观、准确评估“十三五”规划中期执行效果,全面把握和深入了解“十三五”规划总体进展情况,确保“十三五”规划后期有序实施,确保完成“十三五”规划提出的目标任务,确保我市如期实现全面脱贫,实现与全国全区同步全面建成小康社会。

  会议在审议《西部大开发“十三五”规划百色市(2018~2020年)实施方案》时要求,要全面贯彻落实党中央、国务院和自治区关于深入实施西部大开发战略的决策部署,围绕中央赋予广西“三大定位”,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,紧紧抓住基础设施和生态环保两大关键,统筹推进新型城镇化与新型工业化、信息化、农业现代化协调发展,构建面向国内国际全方位、宽领域、多层次的开放合作新格局,推进百色经济社会持续健康发展。

  会议审议了《规范性文件清理结果》。据悉,为全面清理不适应我市深化改革和经济社会发展需要的政府规范性文件,我市对2017年12月31日前发布的规范性文件进行了全面清理,决定保留119件,修改11件,废止88件。

  会议还审议和讨论了其他议题。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
 
 
 
  推荐图片
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
  推荐新闻
· 全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
· 桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查 ...
· 自治区文化厅领导到我市检查《壮族大歌·百 ...
· 周异决:找准问题 补齐短板 按要求高质量完 ...
· 全区县级融媒体中心建设工作现场推进会在靖 ...
· 广西传统工艺工作站——广西艺术学院驻百色 ...
· 周异决到那坡县天池国防 民兵哨所看望慰问凌...
· 右江民族医学院高层次人才培训班开班
· 百色—北京航线开通
· 阿坝州党政考察团到我市考察
· 第十一届中国—东盟(百色)农展会开幕
· 市四届人大常委会召开第二十次会议
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业发展论 ...
· 市领导深入乐业县调研村干部职业化管理
· 周异决会见锦江集团董事会主席钭正刚一行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364