客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在市脱贫攻坚战指挥部第九次例会上强调
对标对表 抓实抓细 攻坚冲刺 全面高质量完成年度脱贫摘帽各项任务
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-11-02 09:25:47

  本报讯 (记者 黄显标)11月1日,市脱贫攻坚战指挥部召开第九次例会,传达贯彻中央和自治区党委领导有关指示批示、自治区2018年计划退出贫困县脱贫摘帽工作推进会及考核评估新办法等有关文件精神,查摆分析当前工作重点、难点,研究部署2018年迎检工作,动员全市上下坚定信心、鼓足干劲,攻坚冲刺,高质量完成年度脱贫摘帽各项任务。市长、市脱贫攻坚战指挥部指挥长周异决在会上强调,各县(市、区)各部门要坚持把脱贫攻坚摆在最重要位置,紧盯目标任务不放松,坚持对标对表,严格要求、狠抓落实、坚定信心,强弱项、补漏洞,抓实抓细关键指标、关键环节,确保实现田阳、田东、平果和西林4个县脱贫摘帽,226个贫困村出列,20.69万贫困人口脱贫目标,打赢年度脱贫攻坚战,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  周异决要求,要切实提高政治站位,做好年底迎检各项准备工作。要充分认识扶贫成效考核的重要性,坚持最高标准、最严要求,采取非常措施来做好迎检准备,从实从细做好各项工作。要认真学习考核办法,吃透关键性考核指标,抓好自查评估和工作落实。要落实考核评估迎检责任,确保工作取得实效、迎检准备做得扎实。要做实做细考核迎检准备,明确责任领导、责任单位、责任人,要具体分解到每个科室、细化到每一个帮扶责任人,确保不漏一项、不丢一分,做到事事有人管、人人有专责、过程有检查、结果有反馈,切实把责任压紧压实。

  周异决强调,现在已到了关键时期、冲刺阶段,实现年度脱贫目标时间非常紧迫。要切实抓好年底冲刺,坚决完成脱贫目标任务。要坚持问题导向,实事求是,聚焦薄弱环节,补齐短板。要抓好扶贫闲置资金支出,加快项目实施进度,完成清理整改任务。要加快基础设施项目建设,把进度提上来。要抓好危旧房改造,尤其是4个预脱贫摘帽县,必须确保完成今年下达的危房改造任务。要抓好易地扶贫搬迁,严格落实“八包”责任制,确保年底前2016年、2017年项目搬迁入住率达到100%,2018年项目搬迁入住率达到60%以上。要抓好控辍保学,通过劝返、切断学生辍学后非法务工渠道等措施,确保辍学学生复学。要抓好健康扶贫,方便群众就地看病。要抓好群众满意度提升,让群众明白“政策”,确保群众满意度达标。要抓好“六场硬仗”年度任务的完成,不断提高广大群众的获得感和认可度。要切实提振迎检精气神,以强烈的责任感和担当精神,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  周异决要求,要精心组织,立即启动市级核验,压实核验工作责任,坚持以问题为导向,再排查、再整改、再落实,夯实脱贫攻坚基础工作,确保真扶贫、扶真贫,提高考核评估迎检质量。要巩固中央和自治区反馈问题的整改成果,抓好自身薄弱环节,以最认真、最严肃的态度抓好整改,以最坚决、最有力的举措推进整改,确保脱贫攻坚反映问题整改落实到位。

  市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记、市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长周武红主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

  市领导黄智宇、杨明刚、古俊彦、吴军军、韦晓东,市政府秘书长韦晓新出席会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
 
 
 
  推荐图片
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
  推荐新闻
· 周异决:对标对表 抓实抓细 攻坚冲刺 全面高...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
· 桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查 ...
· 自治区文化厅领导到我市检查《壮族大歌·百 ...
· 周异决:找准问题 补齐短板 按要求高质量完 ...
· 全区县级融媒体中心建设工作现场推进会在靖 ...
· 广西传统工艺工作站——广西艺术学院驻百色 ...
· 周异决到那坡县天池国防 民兵哨所看望慰问凌...
· 右江民族医学院高层次人才培训班开班
· 百色—北京航线开通
· 阿坝州党政考察团到我市考察
· 第十一届中国—东盟(百色)农展会开幕
· 市四届人大常委会召开第二十次会议
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业发展论 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364