客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议强调
坚定信心 埋头苦干 狠抓落实 奋力完成全年经济发展各项目标任务
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-11-05 09:16:01

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 11月2日,市政府召开2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议,分析1~10月经济形势,部署下一阶段经济工作,确保完成全年经济发展各项目标任务。市长周异决出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要全面贯彻落实中央、自治区和市委的工作部署和要求,坚定信心,埋头苦干,狠抓落实,奋力完成全年经济发展各项目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  市委常委、常务副市长容贤标主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长罗卫东、古俊彦、莫前锋、吴军军,市政府秘书长韦晓新等出席会议。

  周异决指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会持续健康发展。总体来看,全市经济延续总体平稳、稳中有进、稳中加快、稳中向好的发展态势。但还存在主要经济指标增速与全年任务目标还有一定差距、工业经济运行中仍存在不确定因素、服务业增长动力不足、固定资产投资增长后劲乏力等困难和问题。

  周异决强调,面对当前错综复杂的经济形势,为完成全年经济发展各项目标任务,全市各级各部门要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,全力奋战第四季度,确保完成全年经济发展各项目标任务。周异决要求,要抓好经济运行的管理,全力抓好“六稳”(稳工业、稳投资、稳财政,稳消费、稳农业、稳进出口),确保全面完成稳增长各项目标任务。要抓好工业运行稳中提质,促进工业企业平稳生产,保持总量稳增长。要抓好服务业扩量提速,提升第三产业经济贡献率。要抓好农业稳增长。要抓好投资和重大项目建设,促进投资稳增长。要抓好财税金融保障,保障经济稳健运行。要扎实推进污染防治攻坚战,巩固提升优美生态环境。要全力完成年度脱贫摘帽任务。要实施好为民办实事工程。

  周异决特别强调,全市上下要突出抓好安全和稳定工作,迅速组织开展安全生产大检查,加强社会维稳工作,抓好防灾减灾工作,切实为自治区成立60周年大庆营造和谐稳定的社会环境,并要扎实做好相关活动筹备筹办工作,确保大庆活动顺利举办。

  会上,市发改委通报了全市、各县(市、区)前三季度各项经济指标情况,右江区、平果县分别围绕推动服务业高速发展、培育企业上规入统工作作了典型发言。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364