客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市与自治区科技厅举行厅市会商
周异决、曹坤华出席会商会
来源:右江日报 作者:喻武强 覃文彬 发布时间:2018-11-05 09:17:10

  本报讯 (首席记者 喻武强 实习生 覃文彬) 11月2日,市政府与自治区科技厅在百色城举行厅市工作会商会议,双方围绕共同推进广西百色高新区创建、共同推进百色生态型铝产业“二次创业”及以工业化思路建设百色现代农业基地等三个议题展开协商,并现场签订厅市会商会议议题议定书。市长周异决、自治区科技厅厅长曹坤华出席会商会。

  周异决代表市委、市政府衷心感谢自治区科技厅一直以来给予百色工作的关心、支持和帮助,并表示,百色将按照议定事项,落实好厅市合作的各项内容,推动我市科技创新发展再上新台阶,以扎实的工作、显著的成果体现厅市合作的实效。同时,以此次厅市会商为契机,紧紧围绕自治区科技厅实施的“三大坚持、五个突破、七项任务、九张名片”工作思路,以科技创新为核心带动全面创新,形成支撑创新驱动发展的动力源,大力提升科技创新能力和水平,推动百色经济社会发展走上创新驱动的良性轨道。

  周异决希望自治区科技厅积极帮助百色融入国家和自治区创新发展的战略布局,并在高科技人才引进、企业创新能力建设以及广西百色国家高新区创建等方面给予更多的支持和指导。

  曹坤华对百色近年来科技创新工作取得的成绩给予高度赞扬,并表示自治区科技厅将认真落实议定书内容,全力为百色市科技创新发展做好服务。

  曹坤华建议双方要合力统筹、整合社会资源,聚力发展百色的科技事业,构建百色创新发展新格局;要强化企业创新主体地位,通过加大对高新技术企业的培育,积极引导企业加大科研投入等,为科技创新营造良好氛围;要加大科技体制机制改革力度,打通地方科技成果转化“最后一公里”;要做好服务工作,全力为各类创新主体提供方便快捷的公共服务;要积极搭建平台,做好科技人才引进工作,推动百色经济高质量发展。

  副市长石国怀在会上就我市科技工作情况作介绍。自治区科技厅副厅长唐咸来出席会商会。

  当天下午,曹坤华一行还到右江区六沙园艺场、永乐华润希望小镇、右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区等地考察。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364