客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市宣传思想工作会议上强调
肩负使命任务 锐意改革创新 不断开创百色宣传思想工作新局面
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-11-06 09:07:31

  本报讯 (记者 黄显标) 11月5日,市委召开全市宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,研究部署我市宣传思想工作。市委副书记、市长周异决在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区和市委的决策部署,锐意创新、勇于担当,不断开创我市宣传思想工作新局面,为百色改革发展、与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

全市宣传思想工作会。□本报记者 卢 飞 摄

  周异决在会上传达了全国、全区宣传思想工作会议精神,指出了做好宣传思想工作的重要性和重大意义后强调:

  要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。要突出讲政治,始终做政治上的明白人、老实人。要在学习上下工夫,明确任务要求,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的战略部署上来。要在守正创新上实现新作为,立足新阶段、找准新坐标,不断在理念、手段、基层工作等方面创新,使我们的工作更好地适应新时代、展现新气象、实现新作为。

  要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,做大做强主流思想舆论,着力形成浓厚舆论氛围,进一步凝聚起团结一心向前进的强大正能量。要强化意识形态工作,形成市委意识形态工作领导小组统筹部署、宣传部门精准指导、责任单位明晰任务、重点领域专项推进、基层组织具体落实的五级联动机制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要抓好理论武装工作,强化龙头带动作用,加强“新时代讲习所”建设,抓好理论研究,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往纵深推进。要做亮做强正面宣传,组织开展好以改革开放40周年和自治区成立60周年为主题的系列宣传活动,充分宣传展示百色革命老区经济社会发展取得的辉煌成就,启动纪念中华人民共和国成立70周年、百色起义90周年活动等重大纪念庆祝活动筹备工作。要着力加强舆论引导,切实加强对各类阵地的管理。

  要自觉肩负起“育新人”的使命任务,进一步深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育社会主义核心价值观,加强思想道德建设,进一步提高全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养。要以创建文明城市、百色起义纪念馆创AAAAA级景区等工作为契机,以及百色干部学院、全市2119个“新时代讲习所”等平台,筑牢理想信念根基。要确立主流价值观,使社会主义核心价值观深入人心。要加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,统筹推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。要树立时代文明风尚,把新风正气树起来。要抓好文明城市创建,切实开展“三大提升工程”,开展好十二项专项活动,深入推进文明城市创建工作。

  要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,大力繁荣发展百色文艺创作,扎实推进公共文化服务均等化,加快推动文化产业高质量发展,持续深化文化体制改革,推出一批具有示范引领作用的重大典型,打造一批文化精品,培养一批文化界名家、名企,更好满足人民精神文化生活新期待,进一步加快文化强市建设步伐。要推动文艺繁荣发展,努力推出一批有历史厚度、思想深度和艺术高度的精品力作。要加快完善公共文化服务体系,实现县级达标图书馆、文化馆的全覆盖,全面推进以互联网为载体的“公共文化+”建设,推广“一站式”服务,打通“最后一公里”。要加快文化产业发展,围绕“文化+”培育新型文化业态,推动文化与旅游、制造、农业等深度融合。要深化文化体制改革,进一步完善文化管理体制,健全文化部门权力清单和责任清单制度,提高文化行政管理效能。

  要自觉肩负起“展形象”的使命任务,充分利用好现有对外交往平台、经贸合作渠道、口岸等有效载体,以“一带一路”和中新互联互通南向通道建设为契机,开展好外宣工作,进一步提升百色的知名度和影响力。要全面加强外宣阵地建设,加强文化旅游宣传,推动百色“非遗”文化走出去。

  周异决强调,全市宣传思想文化系统要认真开展好“学理论、强素质、升能力”讲习活动,以“学理论”提高理论素养,以“强素质”内化工作能力,在提高工作质量和效率上下工夫,使每位宣传思想系统干部成为本职工作的行家里手。

  市文新广电局、右江日报社、右江区委、靖西市委有关负责同志在会上作了交流发言。

  市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

  容贤标、刘明国、黄彩毕、黄智宇、钟恒钦等市领导,市直(含驻百色中、区直)有关单位、高校,各县(市、区)党委书记、宣传部部长及自治区驻百色新闻媒体主要负责同志参加会议。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
广西首届“中国 ...
我市在南宁举行 ...
我市在南宁举办 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
  推荐新闻
· 我市与自治区科技厅举行厅市会商
· 坚定信心 埋头苦干 狠抓落实 奋力完成全年经...
· 周异决:对标对表 抓实抓细 攻坚冲刺 全面高...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 全区“小个专”党建工作经验交流会在百色召开
· 桂黔滇十三市(州)着力打造食品药品“大稽查 ...
· 自治区文化厅领导到我市检查《壮族大歌·百 ...
· 周异决:找准问题 补齐短板 按要求高质量完 ...
· 全区县级融媒体中心建设工作现场推进会在靖 ...
· 广西传统工艺工作站——广西艺术学院驻百色 ...
· 周异决到那坡县天池国防 民兵哨所看望慰问凌...
· 右江民族医学院高层次人才培训班开班
· 百色—北京航线开通
· 阿坝州党政考察团到我市考察
· 第十一届中国—东盟(百色)农展会开幕
· 市四届人大常委会召开第二十次会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364