客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到西林县调研时强调
紧盯目标 一抓到底 全力冲刺完成年度脱贫任务目标
来源:右江日报 作者:刘彩强 黄燕群 发布时间:2018-11-07 09:10:12

  本报讯 (首席记者 刘彩强 通讯员 黄燕群) 11月5日至6日,市长周异决率市直相关部门负责人到西林县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,要紧盯目标,一抓到底,全力冲刺完成年度脱贫任务目标,以优异成绩迎接自治区成立60周年和改革开放40周年。

  调研期间,周异决一行先后到西林县普合苗族乡平安村新寨屯整屯搬迁安置点、西林县易地扶贫搬迁安置点桔乡幸福家园、广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园、马蚌镇等地调研,走访慰问贫困户,并召开汇报会,了解西林县脱贫攻坚工作中存在的具体困难和问题,与市直相关部门负责人一起为西林县脱贫攻坚工作把脉会诊,提出解决措施和办法,确保西林县全面完成今年脱贫目标任务。

  周异决指出,打赢打好年度脱贫攻坚战,既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把打好精准脱贫攻坚战作为“两个坚决维护”的重大政治检验,全面把握脱贫攻坚的新部署新要求,调动各方面力量和积极性,啃硬骨头,打歼灭战,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

  周异决要求,要读懂弄通今年的考核评估办法,准确把握国家和自治区考核内容,抓好自查评估,有针对性地做好迎检准备。要查缺补漏,补齐短板,在按照自治区“八有一超”“十一有一低于”和“九有一低于”标准做好迎检的同时,要重点针对国家“两不愁、三保障”的标准做好各项迎检准备。要抓好重点难点问题攻坚,抓好住房安全保障,抓好易地扶贫搬迁,抓好义务教育保障。要抓好健康扶贫,加强村卫生室硬件设施建设,解决村医配备不足问题。要抓好扶贫闲置资金支出,加快项目实施进度,严格按照规定的时间节点完成清理整改任务。要加快基础设施项目建设进度,确保按照要求完成建设任务。要加大宣传力度,全方位宣传脱贫攻坚措施、成效、典型事迹等,营造浓厚的摘帽氛围。

  周异决强调,要强化责任落实,努力提高考核评估迎检质量。要落实考核评估迎检责任,认真抓好各项工作落实,确保迎检准备工作扎实。要落实市直部门责任,牵头部门要切实履行好牵头责任,对专责小组工作负总责,配合部门要积极认真履职尽责,主动作为,做到齐抓共管,共同发力。要压实核验工作责任,对规定时限内没有完成整改和应付了事的,要坚决按程序追究问责,重新整改,真正做到一抓到底、抓出实效。

  副市长古俊彦、市政府秘书长韦晓新一同调研。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364