客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市安全生产委员会全体会议强调
全力做好自治区成立60周年大庆期间安全生产
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2018-11-09 09:16:37

  本报讯 (记者 梁中贵) 11月8日,市政府召开全市安全生产委员会全体会议,深入分析研判当前我市安全生产面临的新形势,部署当前和今后一段时期安全生产工作。

  市委常委、常务副市长容贤标出席会议并讲话,副市长罗试坚、罗卫东、石国怀、莫前锋分别对各自分管行业领域安全生产工作作具体安排。

  会议强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,把安全生产工作抓实抓细抓好。一是扎实做好自治区成立60周年大庆期间安全生产工作。各有关部门要加强组织领导,深入60周年大庆活动县(市、区)和活动场馆排查,及时发现和消除安全隐患。要深化大庆期间煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、人员密集场所消防等重点行业专项整治。要始终保持强监管严执法的高压态势,严管严控重点行业领域,严格落实事故防控措施,严密防范群死群伤事故发生,对非法违法违规行为,坚决予以打击和取缔。二是严查彻改安全隐患。要按照“零容忍”的标准,认真开展隐患排查治理,真正做到深查真查、严查彻查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正查实找准。三是严厉问责追责。要坚持严字当头、动真碰硬,对工作责任不落实、措施不得力的生产经营单位进行严格问责,做到安全生产履职须尽责、失职必问责。四是强化应急管理,切实落实自治区成立60周年大庆期间的安全应急值守等各项应急准备工作。

  会上,市安监局通报了全市安全生产工作总体情况,并对自治区、市安全生产巡查工作方案等相关文件进行了说明;市交通运输局、市住建委、市国土资源局、市公安局交警支队、市消防支队汇报近期安全生产重点工作情况。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364